bokee.net

高校教师博客

正文 更多文章

“善建者行!”——为建行的新广告喝一下彩!

“善建者行,善者建行!”这是建设银行新打的电视广告的主题词。今天早上第一眼看到它的电视广告,顿感耳目三新!

其一新者,广告诉求不走传统老路。整个新广告的诉求其实也比较简单,但整个看起来,不仅“行”和“行”进行了多音字的巧妙运用,而主要是结合建行的品牌内涵将建设银行的形象昭之于众,既有中式文化的意韵,又有令人回味的遐想,能让人产生较深的印象,并有效识别了建设银行与其它银行的差异。

其二新者,广告主题明确生动。整个广告的主题画面均以建设场面为主,以建设工地的硬画面突出建设蓝图的软画面,能从一定程度上传达建设银行的服务宗旨。从广告语的新意来讲,至少比之前的“中国建设银行,建设现代生活”要生动和明确许多,再者,一个“建”字放于此,很容易留给受众更多的联想,比如:善建国者行,善建家者行,善建业者行,善建身者行,……,总之,全部的动作与画面围绕“建”者而展开,主题明确,传播有效。

其三新者,烘托超然的服务形象。与以往的很多金融广告对某个产品,某个服务项目的宣传相比,这个广告的主题更主要的是传达了作为国内重要商业银行的地位,是站在战略高度审视品牌的价值,而不是简单地售卖某个服务。也更加传达了建设银行在现阶段面对国外商业银行的竞争,主动从消费者心理找寻和搭建完整的品牌体系的决心,这个核心的品牌要素如果没有形成一种强有力的座落于客户心田的品牌符号,建行在具体的服务和产品上的张力也会受到影响。

综上,总体感觉建设银行在公司上市近两年的新阶段,视品牌于命脉,视形象于根基,在宣传上采取新的诉求路线彰显其品牌,值得欣赏。

分享到:

上一篇:别让过度营销损了你的品牌形象!

下一篇:合同英语特色介绍