bokee.net

高校教师博客

正文 更多文章

马云笑谈上市:阿里巴巴不是出租车公司

北京时间11月6日上午,阿里巴巴集团董事局主席马云在接受媒体采访时表示,在香港上市是阿里巴巴的一个重要里程碑。他还戏称,现在大家不会认为阿里巴巴是一个出租车公司。

 

昨日开始,香港港岛三分之一的出租车车身上都印有阿里巴巴的广告,咋一看去阿里巴巴是一个出租车公司。

 

马云说,两周之前我就说过,阿里巴巴的发行价13.5港元并没有高估,今天上市开盘的价格证明了这一点。根据腾讯科技从香港发回的报道,阿里巴巴上市开盘价为30港元。

 

根据招股书,阿里巴巴上市发行8.589亿股,发行价为13.5港元,融资金额约116亿港元。上市以后,阿里巴巴集团拥有阿里巴巴83%股份,其余17%为机构投资者和公众股东拥有。阿里巴巴上市的承销商为摩根士丹利、高盛和德意志银行。

 

上市招股书显示,阿里巴巴2007年上半年总营收为1.25817亿美元,净利润3878.2万美元。其中,来自国际市场的收入约占总收入的三分之二。2006年阿里巴巴净利润为2.19938亿元人民币;截至2007年6月30日,阿里巴巴国际注册用户为362.1623万名,国内注册用户为2093.3290万名。

 

阿里巴巴是马云于1999年在中国杭州成立的B2B(Business to Business)网站,主要通过互联网从事国内外贸易服务。阿里巴巴是阿里巴巴集团旗下七个子公司之一,其他子公司为淘宝网、阿里软件、中国雅虎、支付宝、阿里妈妈和口碑网。(文/向天飞)

分享到:

上一篇:只有低成本营销才是市场真功夫

下一篇:百度的觉悟——关注11月百度首页人物