bokee.net

高校教师博客

正文 更多文章

女业务员怎样持续接单

1、不懂怎样回馈客户。有些男性客户,我只能送其点回馈或礼品,别的就不知道怎么办了。

2、怎样了解客户的内心需求,从而对症下药?单独吃饭总觉得别扭,邀请人多了吧,每人想法不一样,又怕不小心怠慢哪位。

3、怎样搞气氛,让大家融为一个整体呢?

回复1:个人认为,在日常的接触中不要过于商业化。这样反倒使人觉得彼此除了商业利益并没有什么值得眷恋的东西。我现在和很多有业务往来的单位或个人都成了好朋友,甚至于哥们儿类型的,往往很多事他们第一个想到的就是你,但公私一定要分清楚,朋友了,有些事就不好处理了,分清楚了,公对公,私对私,不知楼主以为如何?
回复2:你的货物是货真价实的,交期准时,品质保证,售后服务良好。客户怎么会有这么多的时间去重新找新的供应商呢?

买卖是一种很奇妙的关系。买方怕找不到稳定的供应商配合自己的产品生产,卖方怕没有长期下单的稳定客户。在这个买卖过程中当大家都选择好了的时候一般不轻易改动,除非你在第一二次就出现的某方面的问题,我是非常优秀的供应商在供货的过程中得到客户高度的评价,我看客户担心我以后不去配合他们的生产了。

现在的业务过程中遇到的问题是业务人员很难完全处理的问题,要全厂人员配合才行,关系到整个管理的架构是否完善,当业务出现问题的时候,老板要在责备业务人员的同时,考虑自己的企业是否在除业务方面以外的其他环节出现了问题。

业务员只是公司的对外窗口。靠窗口把货物卖出去,收钱回来,但是经过窗口出去的东西是否符合客人的要求,在业务和生产人员、品管人员、管理人员身上都有很大的责任。老板在每次的业务问题中都要吸收一些教训对一写方面进行改进。那你就是成功的老板。

现在做生意,没有铁饭碗了,不进则被淘汰,这是市场竞争的结果。

回复3:你能接到第一笔单,说明你的公关能力的确不错。怎么可能就没有第二笔、第三笔了呢?你应该是知道原因的! 人人都有直觉,听说女人的直觉一般都很准确!你的直觉告诉你是什么原因?

1.你是否在第一次接单时许下什么承诺,而事后没有兑现?

2.你是否在第一次接单时说了谎言,而当时对方没有识破?

3.你是否利用了女性特有的魅力,而使得对方感觉只是诱饵?

4.你第二次签单时对方反馈的是什么信息?你有什么感觉?

女性跑业务,的确有其优势,但是也有其不便的地方!你必须多多发挥你的优势,尽量减少不利的因素。我个人认为,你无法接到第二单的原因,有以下
一、你在第一次签单时许下过多的承诺,或者说了超出你的能力范围的话而无法兑现,让对方很失望;

二、你在第一次签单时说了谎话(包括夸大产品的性能),对方事后发觉而认为你不诚实;

三、你过分地利用了女性的魅力,让人认为你是在利用色相拉业务,碍于情面只好签一单敷衍你。这里还有另外一种情况,就是有个别好色之徒,想入非非而与你签单,但事后没有得逞因而拒绝再与你续单。对于这样的单子不签也罢!

我想,你第二次续单时是会有信息反馈的,你应该可以听出弦外之音的。现在,有的业务员就是单纯靠出卖色相拉业务的(如卖保险的,男女都有),这个不在我们今天的讨论范围之内。我认为,如果真的想把你的业务作为事业来做的话,就应该让质量过硬的产品来说话。用你的真诚来打动客户,用质量过硬的产品来说服客户。学会换位思考,为客户着想,从客户的角度来看问题,客户为什么要购买你的产品或服务?!你的产品或服务有什么优势?有什么特别的地方?有什么与众不同或特别吸引人的地方?

总之,应该在大的、正确思路、总的、正确方向方面多下工夫,不应该在细小的枝节问题上动脑筋。当然,公关的方法与技巧是应该有的,相信这方面你没有问题。预祝你顺利续单成功!!

回复4:做业务首先要做到胆大、心细、脸皮厚,我们年轻的时候,追女孩子,有经验的人告诉我们的就是:胆大、心细、脸皮厚。其实做业务就像追女孩子一样的。

怎样去搞气氛:谈话的结果不重要,过程的气氛很重要,我们在跟客户聊天的时候,往往很注重谈话的内容,老是没话题,如果我们不一定非要谈工作上的事情,可以谈一些客户感兴趣的话题,那么我们在聊得很愉快、容恰的情况下,还愁客户不联系你吗?还愁找不到客户吗? 努力!加油!
分享到:

上一篇:教你做外贸

下一篇:搜索B2B求购信息的人的一点建议