bokee.net

高校教师博客

正文 更多文章

搜索B2B求购信息的人的一点建议

相信不少人做贸易,网上找生意,很多时候都整天忙与到各大求购信息网站上找买家求购的信息。本人觉得用处不大,主要有以下原因:

1.发求购信息的人当中有很多并不是想真的求购产品,他们更多的是在调查市场以及调查产品价格。所以发的信息大多石沉大海没人回复。有人回复的有可能是骗子。

2.一般网站,就算是比较出名的象alibaba这样出名的网站都是卖家多买家少,这样就形成一个单子多人抢的恶性竞争,价格都给求购方压得很低很低~

3.比较出名的供应求购信息国际网站大多要付费,而且费用并不低.

4.一般供应求购信息网站都采用网站本身的留言系统来留言给买家,而买家的联系E-MAIL都没有,这样的话你留的言要等买家下次上来的时才能看到,这样就等于白白错失了时机。

5.你找到求购信息,你就要跟着买家求购信息的内容,产品来跑,疲于应付他们的要求,跑样品,比较辛苦,而且到最后他可能不做了。这样就做不了自己的特色出来。这里顺便说下,做贸易,产品一定要专一,一定要有自己产品的优势,别跟着忙于应付各种产品的求购,这样你就做不出自己产品的优势和专长。试问现在贸易竞争这么大,你没有自己比较专一和比别人有优势的产品别人为什么要到你那里来买呀?

6.同一公司发布的求购产品大多比较杂,这样的话只能做一单而已,很难长期合作。

呵呵~讲了这么多不好处,那讲讲我的做法吧。

大家可以找找进口名录。专找一种产品的国际进口商,然后发E-MAIL给客人告诉客人你是专门做这种产品的,想跟他们公司合作,这样客人才会觉得你比较有诚心而且产品是做得比较专业,才会相信你。这样的回信率和接单率一般都比较大,而且长期合作的机会也比较大

下面介绍一下寻找进口商的几种方法:
1.google搜索引擎里搜索
产品名称+importers
产品名称+distributors
产品名称+wholesaler
产品名称+buyer
等等...
还有产品名称+supplier也行,毕竟,有时候他们也要靠进口的,国外有的东西自己做的成本远远比他们去我们这里进口要贵多了
2.上面这样的方法在其它B2B上搜索也行,比如在ali的公司库里也可以这样搜索。(虽然搜索出来的结果有N多个是CHINA MAINLAND的,看来ALI这牛皮是吹大了:) )
3.找专业卖进口名录的公司,进口名录的质量好坏主要看名录的更新时间 还有看名录公司里的联系资料是否齐全.
4.提供一个我所找的免费的给大家:/download.aspx     可以免费使用,只屏蔽了电话号码,但是有进口商网址

不多说了,大家慢慢淘吧。

中华人民共和国商务部提供的世界买家网
/
只要免费注册一个正式会员,就可以每月任意查询任何产品的进口商150个信息
还可以通过海关编码查找.
/
可以查找到不少展会的进口商的联系信息,特别是礼品方面的进口商比较多,现在注册还是免费,迟了就没了.
/
美国alibaba,这个网站和是合作网站,里面不少美国参加展会的进口商名录,也是免费的.
八方资源:/
国际供求信息多,而且注册会员也是免费的


分享到:

上一篇:女业务员怎样持续接单

下一篇:找客户就是那么几招