bokee.net

高校教师博客

正文 更多文章

荣和国际暑期嘉年华活动:6月30日

6月30日跟踪报道:嘉年华暑期欢乐季 (2009-07-01 16:34:46)
时间:2009.6.30(周二)19:00—21:30

地点:金色港湾社区及法国街

活动主题:夺宝猎人

随着6月27日盛大的嘉年华开幕式,金色港湾嘉年华暑期欢乐季正式拉开序幕。这个暑期,来欢乐一季吧!

每周二是为13-22岁的青少年打造的专场活动,本周的活动被称作“夺宝猎人”。初听这个名字,最先让人联想到的是现在风靡的动画片《海贼王》,接着就会让人有种冒险的冲动。但实际上,本次活动既不惊险也不刺激,而是带着些许温情,将生活哲理蕴藏在活动细节之中。

活动之初由组织方提出若干问题,接着由参与者通过自己的体验实践来获取答案。所有的问题都十分简单,比如:到金色港湾一期出入口获取保安人员的签名、到金色港湾三期外事中心数数墙上有几个时钟或是请问法国街旋转木马上究竟有几只木马……重要的不是答案而是获取答案的过程,学习到的一种是对付出和收获的体验,一种是对周边事物的观察和理解。

活动结束之前,所有参与者还一起分享了食物和各自的“探险”历程,并在愉快的游艺活动中相邀下周二再见。据悉,下周的活动主题为:泳池嬉戏。

三人行,前往在去一期入口的路上。看上去,大家觉着挺开心的。漆黑的夜晚,的确有种莫名的兴奋。

索要保安签名,我敢保证这名保安一定有种受宠若惊的感觉。

猜猜他们在干什么?用自己的身体拼写一个字。猜到了吗?(下张图片会给你答案)

大家围成一圈正在进行唱歌比赛,每队要说出五首带有“love”的歌曲,并且合唱其中的一首。(注意,难度在于每组队伍中都有中外选手,所以无论是唱中文还是外文都需要团队协作)

活动即将结束,大家分享着巧克力和快乐!

分享到:

上一篇:

下一篇:荣和国际暑期嘉年华活动:7月1日